SORALLI ALLA PROVENZALE DELLE ISOLE CON FAGIOLINI (per 2 persone, più l’assaggio per la gattina di bordo)
Ingredienti:
- 4 soralli (Trachurus trachurus) di medie dimensioni (pescati da papà Luis, possibilmente)
- una buona dose di fagiolini cornetti (Phaseolus vulgaris L.) lessati al dente (coltivati nell’orto di papà Danilo, possibilmente)
- Aglio rosa francese a volontà
-Prezzemolo fresco e profumato
-Olive taggiasche denocciolate sott’olio del frantoio imperiese di fiducia
- Una macinata di Pepe misto in grani
-Una spruzzata di vino bianco
Per l’Aïoli:
- Maionese
- Aglio rosa provenzale
- Una punta di cucchiaio di Moutarde de Dijon
Preparazione:
Preparare un cartoccio con carta da forno e carta di alluminio; disporvi i soralli desquamati con mezzo spicchio di aglio in pancia. Mettere intorno dei rametti di prezzemolo e dei cucchiaini, a piacere, di olive taggiasche con il loro olio. Prima di chiudere il cartoccio pepare e spruzzare con il vino bianco.
Infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Impiattare e servire con abbondante aïoli e fagiolini lessati di accompagnamento.
CONSIGLIO:
Un piatto semplice e veloce da assaporare nella baia di Port Cros (isole Hyères) alle boe sotto il Fort du Moulin, quasi all’imbrunire, al frinire assordante delle cicale.
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